segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Derrota injusta!!!

O Boavista ganhou pela primeira vez na presente edição da Bwin Liga, ao derrotar o Guimarães, por 3-2, no (excelente) jogo que concluiu a décima primeira jornada da prova. O Boavista realizou uns primeiros vinte minutos brilhantes, “à antiga”, período em que obteve dois golos. Jorge Ribeiro esteve em ambos. No primeiro marcou um livre da esquerda e Fary antecipou-se à defesa vitoriana e inaugurou o marcador, logo aos 2’. Aos 13’, de novo o internacional português a executar um livre também da esquerda, mas desta vez foi Radanovic que, infeliz, fez autogolo. O Guimarães saiu então da apatia e foi à procura do golo. Aos 22’, João Alves sofreu um toque de Marcelão para grande penalidade, mas Lucílio Baptista assim não entendeu. Até que, aos 29’, Felipe, um brasileiro que entrou a substituir Luciano Amaral, aos 23’, reduziu, desviando de cabeça um canto marcado por Fajardo. Não se ficou por aqui a equipa de Manuel Cajuda, que continuou incessantemente em busca do empate. Que surgiria no segundo tempo, por Targino (substituíra Fajardo aos 64’), na conclusão de um belo contra-ataque. Estavam decorridos 67’. Mesmo com um resultado positivo num campo difícil, o Guimarães foi quem mais perto esteve de marcar o terceiro golo, mas acabaria por ser o Boavista a obtê-lo, novamente na marcação de um livre da esquerda por Jorge Ribeiro, para Marcelão meter a cabeça à bola para o centro da pequena área, onde surgiu Ricardo Silva a bater Nilson. Até final, o Guimarães ainda teve mais duas oportunidades de empatar, por Flávio Meireles e Alan, mas não concretizou e o Boavista acabou por ganhar o jogo, sendo agora o décimo terceiro da classificação, com 9 pontos, a par do Paços de Ferreira, enquanto o Guimarães é quarto, com 19.